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Bildquelle: axondesign.de  Meine K und K-Suppe: Kartoffeln und Karotten püriert mit einem Hauch einer fernöstlichen Geschmacksnote


Fresh Food


Knackiger Salat rot-grün

Achim Biebricher, 31. März 2021

Essen in der Fastenzeit vor Ostern


Dieser farbenfrohe Salat schmeckt am besten mit viel roten Paprikaschoten. Jahreszeitlich bedingt habe ich in dieser Kombination auf Strauchtomaten verzichtet. Rote Zwiebeln können durch Lauchzwiebeln ersetzt werden oder weggelassen werden. Ich empfehle dazu einige frische Kräuter, wie Dill und ein leichtes Dressing aus Olivenöl, Essig, Pfeffer, Salz und gegenfalls dazu vermischt eine Spitze Senf.


Zutaten:

Mehrere rote Paprikaschoten, 1 grüne oder gelbe Paprikaschote, Bio-Salatgurken, Salz, Pfeffer , Öl, Zwiebeln, weitere Kräuter nach Wahl

Salat
Bildquelle: axondesign.de


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Überbackene Pilze, Broccoli, Salzkartoffeln

Achim Biebricher, 02. April 2021

Die schnelle und einfache Küche

Ein kleiner Genuss in Lockdown-Zeiten zum Mittag oder Abend. dazu gibt es bei mir ein Glas trockenen Weißwein, oder eine Orangensaftschorle (Direktsaft mit Gerolsteiner Mineralwasser Classic) auf Eiswürfeln


Zutaten:

Große Champignons, 1 Bund Broccoli, % festkochende Kartoffeln, Meersalz, schwarzer Pfeffer , wenig Chili, Alsan zum Braten, 1 Scheibe Käse zum überbakcken der Pilze, Kräuter nach Wahl

Hähnchengemüse Bouletten

Achim Biebricher, 03. Januar 2021

Die Hackbällchen zur Party


Das gehackte Hähnchenfleisch in eine Schüssel geben, dazu ein Ei, ein wenig Muskat, Pfeffer, Salz, Chili, Curry, kleingeeschnittenePaprikaschoten und Lauchzwiebeln; das Ganze zu einem Teig vermengen.
In der Regel schmecke ich das angemachte Hackfleisch im Gaumen ab und entsorge die entnommene Teelöffelprobe in einem Papiertuch.
Ist eine mehr mediterrane Geschmacksnote erwünscht, so die entsprechenden Gewürze hinzufügen.
Die Bällchen formen und in die heiße Pfanne legen, mehrmals drehen, bis sie gut durchgebraten sind.


Zutaten:

400 g gehacktes Hähnchenfleisch, 1 Ei, Salz, Pfeffer , Chili, Curry, Öl, 1 Paprikaschote, 2 Schlotten, weitere Kräuter nach Wahl

Omelett
Bildquelle: axondesign.de


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Schöne(berge)r Kartoffelsalat

Achim Biebricher, 01. Januar 2021

Abgewandelter Bayrischer Kartoffelsalat mit Gurke

Kartoffeln (meine Empfehlung ist die Sorte Parmentine von Lidl) ca. 20 min mit der Schale kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Brühe erwärmen mit etwas Schärfe, zum Beispiel Chili, oder Chayennepfeffer (evt. gemalene Senfkörner oder Senf), würzen und über die abgepellten warmen Kartoffeln gießen. Diese darin wenige Minuten auf einem Teller durchziehen lassen und die Brühe abgießen.
Die Gurke schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen, damit der Salat nicht durchwässert; in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Kartoffeln unter die angemachte Gurke heben, nochmals mit (Kräuter-)Salz, Pfeffer und evtl. Essig oder Zitrone, abschmecken und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Lauwarm oder kalt servieren. In der hier gezeigten Variante habe ich noch Paprikastreifen reingemischt.
Dazu schmecken Hähnchenbouletten

Zutaten:

1 KG Kartoffeln, 1 Salatgurke, Salz, Pfeffer , Chili, Öl, Balsamicoessig, 1 Brühwürfel, 1 Teelöffel Senf, Kräuter nach Wahl

Omelett zum Brunch

Achim Biebricher, 03. Dezember 2019

Der Klassiker zum Frühstück am Mittag


Die Eier (hier 3 für drei Omeletts) werden mit Curcuma und etwas Milch zu einer schaumigen massen aufgeschlagen. In einern heißen Pfanne mit Ölivenöl (wahrweise Butter, dazu Schinkenstreifen) wird der Eierschaum flach gebraten und mit den zuvor gedünsteten Zwieben - bevorzugt nehme ich die aromisch schmeckenden kleinen roten - sowie mit den Champignons belegt, susammengeklappt und mit Salzkartoffeln und Salat nach Wahl serviert, garniert mit aufgeschnittenen Cocktailtomaten.

Omelett
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Auto fängt mit Au an....
Bildquelle: axondesign.de

Fleischtomate auf Vollkornschnitte

Achim Biebricher, 23. Juni 2019

Der Zwischendurchimbiss an Sommertagen

Frische Fleischtomaten von Biobauernhof in Werder an der Havel, als Belag für Vollkornbrot, mit Frischkäse und Kräutern mit einem Schuss Olivenöl. Eine Ballaststoffreiche Zwischenmalzeit, auch für das nächste Picknick am See.



Auto fängt mit Au an....
Bildquelle: axondesign.de

Rharbarkuchen mit Streusel

Achim Biebricher, 19. April 2019

Kuchen im Frühling

Rhabarberkuchen mit Streuseln ist ein Klassiker in der Rhabarber-Saison. Es geht auch den Streuselkuchen vegan zuzubereiten. Die Butter kann im Rührteig durch vegane Margarine und die Milch durch eine pflanzliche Alternative ersetzt werden.

Rezept:
Für den Boden: 175 g weiche Butter, 150 g Zucker, 3 Bio-Eier , 250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2-3 EL Milch
Für den Belag: 1 kg Rhabarber (geschält), 50 g Zucker
Für die Streusel: 125 g weiche Butter, 100 g Zucker, 200 g Mehl
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